Хоровод

И снова дети стали в круг,
ну, что там бэби доказало?
Урок - преодолеть испуг
забившимся в собор вокзала...

Вы счастья ждали? кто же вам
мешал дождаться, быть счастливым?
Кто вас повёл по головам?
Кто сделал серым и сварливым?

И почему же ясный луч
остался в духе интернета?
А наяву, где пульс кипуч, -
признайтесь: маята и тщета?

В вас точка духа говорит,
она зовёт в иные меры,
но вы всё ждёте - озарит
вот эти, познанные терры,

придёт взаимная любовь,
настанет здесь земное счастье,
ему ж готов и стол и кров,
и теплотрепетное "здрасте"...

Самообман всего лишь в том,
что это редкостно, но вечно,
напротив, так зачитан том,
что кинут с чистым сердцем в печку,

кто хочет - любит, а не ждёт,
берёт любого, любит щедро,
но непременно всё пройдёт,
под паром остывают недра,

дух подымает и ведёт
подальше от земных иллюзий,
и счастье в Вечности найдёт,
без голодающей обузы:

желавшей что-то доказать,
держа на сердце камень грусти, -
напрасно, погляди в глаза,
и свет печаль твою отпустит,

ведь больше ничего и нет,
помимо хоровода духа,
храни свой детский интернет,
для вёсен жизни ты - старуха,

но в круге Вечности - едино
лицо души: в снегосединах
июньски юное: волна
бессмертна и нерождена.


Рецензии
С 14 Февраля, вас Надежда! Искренне и душевно...А в ваш "Вконтакте я уже переслал маленький
Виртуальный подарок...Это правда от чистого сердца,без иронии. И только сейчас я вспомнил,
Что эта картинка, изначально,в истории науки была связана с термином-"X-Rays' опять все то же. :)

С уважением, Aelnael.

TechCode=4562(ладно.потОм, устал уже от цифирей :)

Элнаэль Котин   15.02.2016 02:14     Заявить о нарушении
Вапчета ужо 15 февраля, Сретение, такчто поздравляю)
А Вы типа Плутоном сканируете? А с какой целью?

Ревазова Надежда   15.02.2016 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.