Образ рока

Я не серьёзно по жизни иду –
Это не спорт, чтобы быстренько бегать.
Лучшие качества приберегу,
Спрячу в карман, чтоб потом их доделать.

«Чёрные волосы – стиль слабака», –
Хуже придумать уже не желаю.
Мама сказала, что я далека
От человеческого идеала.

Музыка в мозге моём не скупа,
Рок инновации серое давят.
Карими строками всё отдала,
Что ж, пусть попробуют новое вставят.

Что-то осталось, а что-то сгорит
В памяти лет как от книги страницы.
Папа гордился, а я не пойму,
Как мог он мной, ну совсем не гордиться.

Ссоры не вправе описывать в срок,
Да и к тому же не все мы невинны.
Я постоянно и вечно ору,
Что тут поделаешь, я агрессивный.

Пусть издеваются. Совесть чиста!
Часть эгоизма контроль мой удержит.
Мне восемнадцать, я этим грешна,
Пусть эта горечь останется в сердце.

14 февраля 2016 года               


Рецензии