А надежда умрет последней

Да, надежда умрет последней.
Эта мысль понятна до боли.
Только я ощутила намедни,
Что усталость сжирает волю.

Как желала, как нежно любила.
И в подушку лила тихо слезы.
Жизнь ломала, калечила, била.
Ей назло расцветали розы.

Ежедневно сражалась с судьбою.
Побеждала ее год за годом.
И жила, и дышала тобою,
И бросала вызов невзгодам.

Но любовь – очень хрупкое чувство.
И ее сохранить все труднее.
Ведь любить – божий дар, искусство.
Упаси смеяться над нею.
А надежда умрет последней…


Рецензии
Ирина, мне очень понравились Ваши стихи! А надежда умирает вместе с нами, Вы правы! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Наталья Грунина 2   17.02.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Очень приятно!
И пусть наша надежды сбываются.
Успехов Вам!

Ирина Круть   17.02.2016 18:22   Заявить о нарушении