2000-103. Боксёр...

Сказал мне тренер перед самым боем -
*Противник твой силён, боксёр отличный,
Но мы его, как говорит народ, уроем -
Он сверхсамодоволен - побеждал привычно.

Я тактику тебе такую принять предлагаю -
Ты продержись два раунда, порою уступая -
Он обнаглеет очень, и раскроется, поверь -
Вот тут не упусти момент - *захлопни дверь* -

Вложи в удар, что ты со мною отработал
На тренировках, когда до изнеможения работал -
Тебе победу принесёт, не упусти только момент,
Иначе ты не победишь - вот мой тебе совет*.

Свой первый раунд я провёл, как намечалось -
Он наступал, бил сильно, с правой, левой, доставалось -
Удар его тяжёлый пропустил под самый глаз -
Почувствовал, что кровь с рассечки полилась.
 
Кровь тренер в перерыве остановил, шепнул, -
*Второй ты раунд поддавайся - будет думать он,
Что ты уж не опасен - он тебя почти нагнул,
И в третьем  раунде ты будешь побеждён.

Вот тут ты будь внимателен, момент не упусти,
А он раскроется, тебя совсем не опасаясь -
Вложи в удар всю злость - он может принести
Победу - не встанет с пола он, даже пытаясь!*

Я это сделал - он пошёл нахрапом на меня,
И голова его вдруг оказалась без защиты...
Задачу тренера я выполнил молниеносно и сполна,
И он  свалился на пол, словно куль с зерном набитый.

После победы тренер, по секрету, мне признался:
*Ты знаешь - я ведь очень, не скрываю, сомневался
Что победишь, но ты всё сделал точно, по совету...*
*Спасибо Вам  за труд, - сказал я, - что вложили Вы в мою победу!*

Пётр Кантарович.


Рецензии
"Он свехсамодоволен - побеждал привычно."
Опечаточку исправьте.

Коломбина3   15.02.2016 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Коломбина, пропущенную букву вставил, теперь всем Читателям будет понятно содержание!

С улыбкой Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   15.02.2016 02:43   Заявить о нарушении
Пётр, как онЕ любят отвечать на снятые рецензии!..
"«ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА? ТОГДА ЗАДЕНЬ ЕГО. ЧЕЛОВЕК- ЭТО СОСУД. ЧЕМ НАПОЛНЕН, ТО И НАЧНЕТ ВЫПЛЕСКИВАТЬСЯ ИЗ НЕГО».
Вот и я вчера узнала, кто опекает Вашу оппонентку.
Такого "сосуда" я давненько не опрокидывала.
С улыбкой.

Коломбина3 15.02.2016 10:50 Заявить о нарушении / Удалить

Коломбина3   15.02.2016 11:39   Заявить о нарушении
Коломбина! И не опрокинете, потому что шупальца этого лживого осьминога уже прочно укоренились в душах этих поэтов - болезнь легче предотвратить, но во много раз трудней лечить, но лечить необходимо - метастазы медленно, но расползаются.

Кантарович Петр   15.02.2016 19:38   Заявить о нарушении