Книга

Как странник зачарованный спешу
Увидеть мира краски в каждом миге,
Искать  гармонию во всём, а нахожу
Я новую загадку в древней книге...

В ней тайны мироздания темны,
И паутиной спутаны страницы,
Людские дни прекрасны и страшны,
И непонятны искаженья в лицах...

Борьба рабов в ней, восхождение вождей
Сменяли вехи на ступенях прошлого.
Там Мерлин возрождал среди камней
Артура рыцарей из мрака пошлого...

Макбета праздник на костях  играл,
Горел огнём в аду колдун презренный.
В ней Мастер Маргариту не предал,
А сохранил любовь – она не тленна...

Вновь стонет мир, и слышен звук мечей.
Мечта одна спасает мир от скверны!
Я разгадаю книгу, не сомкнув очей,
А истину найду в стенах таверны...
10.09.2015


Рецензии