Когда-то были дела

Снег, холодный снег,
зима сердцу не родна.
Белая берёза средь
снежной пустыни одна.

Затихли все звуки,
стихли ветры, тишина.
Как памятник разлуки,
средь пустыни она.

Вспоминается мне
соловьиные трели.
Те – наяву, а не во сне
когда-то душу мою грели.

И душа моя пела
когда-то, как соловей.
Когда-то были дела,
не снег в жизни моей.


 


Рецензии