На ночь

В дымке-невидимке
Спрятались домишки.
А на полке в комнате,
Притаились книжки.

Спрятались до завтра
В ящике игрушки.
На кровати сонные
Простони, подушки.

Под кроватью дремлет
Вредный барабашка.
А на спинке стула,
Папина рубашка.

В изголовье светит
Маленький ночник.
А кроватке маленький
Ребёночек лежит.

Спит малыш, и урывает
Маленького тень.
Ночь пройдёт и завтра будет
Снова новый день.

Снова будем бегать,
Прыгать и играть.
А пока нам светят звёзды,
Будем крепко спать.

10.03.2010


Рецензии