Ночь

Сочится ночь в мой дом,раздвинув шторы,
И льётся лунный свет в моё окно.
И ветерок ,шпанёнком беспризорным
Стучится робко в спящее окно.
Уснуло всё и звёзды в поднебесье
Качаются в заблудших облаках,
И где-то,далеко ,замолкла песня,
Что сладко таяла на девичьих губах.
Какая тишь.Безмолвие повсюду,
Весь мир,мне кажется,испуганно притих.
И я молчу,и я шуметь не буду,
Чтоб не спугнуть безмолвия мотив.


Рецензии