Незнакомка сна...

Старик Морфей явился этой ночью,
С тех пор я не смыкая очи,

Под каждым камешком ищу ее в своей душе,
А к прочим радостям я был бездушен.

В том сне,сам Пан был проводником
И в наши души природою проник он,

Рукой указывая вдаль, чтобы дивились,
Пред нашим взором-деревья своей красой гордились.

В листве искупаные оба,
Мы добрались до царства Посейдона,

И легкий бриз лица коснувший,
Ее взор в море был уткнувший.

Пред нами простиралась синяя поляна,
Что равной была васильковой поляне Пана.

Ее взор в море был уткнувший,
А я раб, что красоту ее вдохнувший.

И Фидес задала вопрос:
"Скажи ль, она прекраснее всех роз?"

"Она прекрасней самой луны,
В ее глазах все сотканы миры,

А волос,что льется с ее плеч,
В нем собраны все отраженья звезд
И взгляд готовы твой увлечь,
Пред ней весь меркнет небосвод.

Мне легче жизнь свою окончить,
Чем нашу встречу,хоть на мгновение отсрочить.

Ведь вся моя душа-
В ее тюрьме была поглощенна,
Нежной песняю любовь,воспеть ее могла.

Она ль прекраснее всех роз?
Прошу старуха,окончи свой допрос.."

И в этом мире все исказилось,
И вся моя душа,в том мире заключилась.

И может быть,однажды,мне станет благородней ночь-
Я увижу красавицу,природы дочь.

Вот так я подлым сном и был укушен,
Старик Морфей явился этой ночью,
С тех пор я не смыкаю очи,
Под каждым камешком ищу своей душой....


Рецензии