О рыбах

Все небывало чужие:
Тревогу уладят года,
Ведь это моя стихия,
Это моя вода.

В прошлом - холодная глыба,
Тонны кристального льда.
Еще не окрепшая рыба,
Плыву по волнам в никуда.

Чувствуется временами
Стаи потерянной след.
Грозное было цунами,
И места мне больше в ней нет.

Но здесь не найдут уроды
И не иссушит зной.
В каждое время года.
Здесь тишина и покой.

Но на глубине небывалой
Искажены небеса.
Чтоб обзавестись своей стаей,
Нужно поднять паруса

И создавать неумело
Призраки красоты.
Ведь это - моя атмосфера,
Хрупкий огонь мечты.

На смену придут другие,
Но отныне и навсегда
Это моя стихия.
Это моя вода.


Рецензии
как хороши, как свежи были розы,
и вдруг свирепо их ударили морозы,
цвели ромашки, танцевали козы,
я умираю, льются горьки слёзы.

Птицаговорун   21.06.2017 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.