ХОЧУ

                Х О Ч У 

Хочу нектара сладких упоений,
Красивой музыки и пенья соловья,
Каких-то необычных ощущений,
У шумной речки, быстрого ручья.

Хочу весны и нежных пробуждений,
Большой любви и светлых заблуждений,
И волшебства, чарующих красот,
Восторгов и пленительных высот.

Ах, боже мой, ведь это ж так возможно
Хотеть очарований, для души,
Дарить себе же праздники не сложно,
В глубинах даже призрачной глуши.

Хочу я добрых, ласковых улыбок,
Не с неба, наяву, средь бела дня,
Не совершать, в ущерб себе, ошибок,
А если «да», то только, в недрах сна.

Вещать хочу, без промедленья,
Лишь счастье, без него никак нельзя,
Творить себя и жизнь в часы прозренья,
Когда уже проложена стезя.

Насильно свою прихоть не осилить,
Бесстыдство это я не потерплю.
Себя, других не смею я обидеть,
Лишь потому, что жизнь, как есть, люблю.

25.10.2015

         


Рецензии
Красиво написано Виктор.Спасибо

Руслан Кунахунов   15.02.2016 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Жду Ваших новых стихов. Рад, что заходите в гости! С теплом и уважением, Виктор.

Виктор Плут   21.02.2016 18:34   Заявить о нарушении