Лыжная прогулка

Ветры дуют в феврале,
Снег глубок, колючий,
То морозы на дворе,
То с дождями тучи…
                День сегодня удался:
                Солнце и морозец.
                Мы с женою, чуть форся,
                Мажем лыж полозья.
Лыжи на ноги одев,
Мы идем по лесу.
Съехал с горки, чуть присев,
И на горку лезу.
                Ели смотрят на меня,
                Шапки на бок сдвинув.
                Улыбается жена:
                Я упал на спину.
Дуб, высокий и большой,
Желудь кинул рядом.
Я к нему со всей душой,
Он же мне в награду.
                Подъезжаем мы к сосне,
                В кроне хвост пушистый:
                Близкой радуясь весне,
                Белка мех свой чистит.
Дятел дробью по стволу,
Лес ответил эхом.
Понеслось оно к селу,
Разразившись смехом.
                Свежий воздух, солнца свет
                Красота природы.
                Не соврал нам Гидромет,
                Дав прогноз погоды.


Рецензии