Подражая С. А. Есенину

Был жаркий полдень, в комнате смеялись тени прошлого,..  и в мыслях мы тонули омуте...
Ну, не молчите!.. Вспомните!

- Вы помните:
в тот летний вечер в комнате свет от луны спускался...
- пОлноте!

- Вы помните:
июль к закату плыл, и в комнате
бродил сомнений дух...
- ах, пОлноте...

-Вы помните:
дышало небо августом, а в комнате металось тело от жары и копоти...

Вы помните... конечно, помните.

И небо нам казалось ниже звёзд, по комнате уже струился свет свечей... и трепет"пОлноте..."
август, 2015


Рецензии