И нечем гордиться

И нечем гордиться,
И все суета.
В смятении жизнь и проходит.
К чему-то стремиться
Нужно всегда,
А мы всё по жизни лишь бродим...

И что-то оставив,
Уйдем навсегда,
Лишь сверху другим улыбаясь,
Мы будем гадать,
Ну зачем же тогда
Мы делали то, что ломалось...

А нечем гордиться,
Мы что-то узнав,
Посеем в душе своей тенью.
Чего-то добиться
Суметь не всегда
Мы можем... боремся с ленью...

И вскоре, усевшись,
Мы глянем в окно,-
И что после нас мы оставим?
Подумав немного,
Узнаем одно -
Лишь то, что, увы, не исправим...

И нечем гордиться,
И все суета...
Лишь дети привязаны сильно...
А всё, кроме них -
Это все ерунда...
Лишь дети - они наши крылья...


Рецензии