Солдатские сны

Нам снится сон который год
Завидует пусть  штатский
Покуда спит честнОй  народ
Нам снится сон солдатский.

Кому-то сорок первый год,
Кому победный сорок пятый.
Кому залИтый кровью брод,
Кому Берлин смертЯми взятый.

Кому Маньчжурка и Мадрид,
Кому-то бой под Сталинградом
Кому-то «Тигр», что им подбит
Нога, оторвана снарядом.

Кому-то снится Халхин-Гол
Кому-то бой на Кунашире,
Разорванный у пушки  ствол,
И Орден Славы на мундире.

Кому афганский перехлёст,
Кабул и  штурм дворца  Амина
Как много лет, как много вёрст
Картинка в наших снах едина.

Чечня и Ош, и Сумгаит
Солдату вновь  приснится
Солдат в бреду, солдат не спит
Знать бой не прекратится.

Нам снятся сны уж много лет
Завидует пусть штатский
Мальдивов в них и Критов нет
Обычный сон солдатский.

2016 г.


Рецензии
Вечер добрый, дорогой Комбат!

Уж лучше бы совсем не спать...
Афган приснится мне опять!
И не растает, как мираж,
зловещий и чужой пейзаж.

Хорошее стихотворение, классное! Спасибо!!! С ув. = Шурави-ханум.

Алла Кошмелюк   13.06.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за прочтение и понимание. С уважением и добром.

Комбатов   13.06.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.