Рыцари

В нашем мире с давних пор
Рыцари есть эталон
Красоты, ума и силы.
Правду ж все давно забыли.

Правда, дамы, такова:
Рыцарь - та еще свинья.
В своем замке родовом
Проводил он день за днем,

Напиваясь да кутя
И печёнки не щадя.
Если слали вдруг в поход,
Повторял все то же вновь.

С гигиеной непременно
Были у него проблемы:
Рожи он своей не мыл,
В латы в туалет ходил.

Душ случался раз в полгода,
Коли дождик шел в походе.
Так что рано "эталоны"
Мерли от чумы бубонной.

А насчет вопросов чести...
Там все тоже не на месте.
Обесчестить всех служанок
Рыцарь мог в своем же замке.

Так что вы не обольщайтесь
И за ними не гоняйтесь.
Даже в нашу современность,
Рыцарь, как из сказки, - редкость.


Рецензии