Прошлое

Прошлое не хочет отпускать,
Навязчиво стучится, отвори.
Закрою дверь, оно в окно
И скалится через стекло.

Ценю и то, что было, и что есть.
За все спасибо и закончим песнь.
А прошлое не хочет отпускать.
И что  с ним делать? Воевать?

Кнутом и пряником,
И дёгтем с мёдом вкупе.
Поди ж ты, прям баба-яга на ступе.
И как тут быть? Как на прошлое забить?

Отстань, ну неужели не понятно,
Всё кончено, у каждого своя стезя.
И если говорю – друзья,
То лишь для мира в доме, виновата.
2013


Рецензии