Небо свободное осени слаженной

Небо свободное
                осени слаженной –
Листья усыпали парки и улицы,
Ярко-бездонное –
                как напомаженны,
Стелятся цвЕты – и ими любуются.

Солнце лучистое,
                малохолодное;
Воздух наполнен и запахи сильные –
Может игристое
                и благородное
Есть настроенья – мы в осень умильные…

Холод ещё
                не сковал мысли ласковы –
И наслаждаюсь природы эскизами;
Неба новьё
                насыщает как сказками –
И не страшны нам дела с эпикризами.

Небо свободное
                осени падает –
И попадает на чувства созревшие,
Истины плодные
                сердце всё радуют –
И созидаю в душе онемевшее!

10.2013-02.2016


Рецензии