Гвоздика и хвоя

Паутинкой на зеркале трещина,
Старых штор чуть шевелятся волны.
Грусть моя-одинокая женщина,
Что слезу утирает невольно...

Для неё что-то в мире не создано,
Что -то в прошлом навеки потеряно.
Дорогое приданое-продано,
Жизнь, как платье-малО, но примерено...

Что любила-во тьму протянула
И кому-то, боясь, отдала...
Ничего для себя не вернула
И напрасно спасенья ждала.

Где надежды-там боль и утраты.
Чем больнее, тем чище наш путь...
Сапогом наступая на датыы
Оглянуться назад не забудь-

Там, на ситце готическом скатерти,
Карт колода пылится в забвении.
И лишь дама трефовая в памяти.
А в прохладном Судьбы дуновении-

Ароматы гвоздики и хвои
Над открытой могилой оврага...
Я надеялся-нас будет двое,
А в итоге лишь в шрамах бумага...

                29.08.2012.


Рецензии