Я боюсь спать

Каждую ночь перед сном я чувствую себя ничтожеством. Я страшно боюсь ночей. Когда приходится засыпать, и новый день однозначно наступит. Я проснусь - и будет день. Как будто жизнь начинается только ночью, после восьми, десяти, с двенадцати до трех. Бесконечная увлекательная всевозможная жизнь. И она заканчивается с новым днем, с новым сном. Каждый раз, когда я засыпаю, я добровольно, самостоятельно заканчиваю свою жизнь. Иногда во сне ко мне приходят миры. Как будто моя жизнь здесь останавливается, чтобы я могла продолжить свою другую жизнь, там. Но я никогда не оказываюсь там сразу. Только утром, проснувшись в отчаянии от того, что я снова здесь, я обращаюсь к своей жизни там. И жду вечера, ночи. Но я не могу не спать вечно, утро наступает снова, наступает новый день. И жизнь начинается заново. Бесконечный день сурка, хотя он и не повторяется. Цикл. Из сомнений и сожалений. А настоящая жизнь, она там, я попадаю туда только во сне. Но я не могу там оказаться, то, что я вижу во сне - лишь проекция, отражение настоящей жизни.


Рецензии