Письмо к ненужным мыслям

Когда светит так ярко солнце,
Когда в небе нет облаков,
Неохота смотреть в оконце
Или нежиться в краю снов.

Меня тянет к природе, к воле
В лес, подальше от суеты.
Наслаждаться, забыв о воли,
Вспомнить детские все мечты.

Посидеть на краю оврага,
Посмотреть с высоты на ручей.
Что за милая сердцу отрада:
Ты свободный, счастливый, ничей.

Ты как ветер по свету гуляешь,
Наслаждаешься красотой.
Нежно ветви перебираешь,
И цветам всем в лесу как родной.

А как звонко щебечут птицы!
И вокруг ни души, ни одной.
Лес как-будто начал искриться,
Обернувшись волшебной страной.

Всё вокруг играет на струнах
Человека открытой души.
И тогда понимаешь, как нужно
И приятно подумать в тиши.

Я запомню мелодию леса,
Что звучала здесь в этот час
И легла бальзамом на сердце,
Исцелив мой разум от вас.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.01.2017 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.