Я летаю

Я летаю, пусть невысОко, скажут, но все-таки я летаю
Отрываясь вверх от земли на несколько сантиметров.
Языками, как секаторами, крылья насердники подрезают,
Но я летаю всему вопреки, ничто не меняется и не мешает,
Наматываю на бедовую жизнь вдохновенные часы, километры.

Погоды везде, как радости и невзгоды, разные подстерегают.
Несчастья с ненастьем, как воздушные коридоры, спутаны.
Где-то младенец с криком впервые воздух в легкие набирает,
Со стоном старик в агонии в последний раз выдыхает...
А я блаженная, я летаю, с ветрами в полях ковыли путаю.

И пусть глубоко за грудиною и меж лопатками боль тупая.
Я и с ней летать умею, и с открытыми ранами и не падаю!
Да хоть вырвите крылья! Я ведь душой взлетать себе помогаю.
Я и без крыльев над землею поднимусь и по воздуху зашагаю.
Летать и после жизни не перестану, освещая пути лампадою...

6:26 14.02.2016


Рецензии
Прекрасно! Доброго полета!

Александр Бутрий   17.04.2016 11:19     Заявить о нарушении
Лицом бы еще на асфальт не приземляться и все бы было хорошо!)))

Жанна Никулина   17.04.2016 11:24   Заявить о нарушении