Два палача

Два палача стояли у дороги
В густом, заброшенном лесу.
Они вчера казнили многих.
Сегодня – словно дежавю.

Те двое любят испытания,
И если ты был духом слаб,
Обрушат новые страдания.
Здесь не уместен гандикап.

Для них нет лучших или худших
Пред их судом здесь все равны.
Они помогут всем заблудшим –
Те два привратника души.

И каждый, кто там очутился,
Кто миновал тех палачей.
В своем миру совсем забылся
И словно стал еще слабей.

А есть и те, кто их минуя
Как Лурия сумел прослыть.
Создал большую мастерскую,
Чтоб тайны мира изучить.

Но среди этих есть иные –
Те, кто нечаянно был слаб.
Их мысли - будто бы хмельные
Не ощущали весь масштаб.

Для палачей неважно кто ты.
Пред их судом душа важней.
Они заполнят все пустоты,
Если окажешься сильней.


Рецензии