Сцена жизни

На ощупь, по наитию, вслепую –
Воображенье радуг семицветий
Беспрекословно быстро дорисует,
Да сбросив с плеч лихие многолетия.

Представить мысленно возможно
Что угодно; за это не убьют и не осудят.
Рожает мысль ежесекундно, ежегодно;
И никакая сила мысли не остудит.

То жарким пламенем вооброженье пышет,
Развив сюжет- зажжет и сердце, грея кровь.
Иль гладью шелковой души изнанку вышьет-
Как будто зрение к тебе вернулось вновь.

Тут вспышка Света свежие идеи,
Осмыслив заново,
Всё ярче освещает.
Рисуя мысленно атласный занавес
Уже для новшеств плавно открывает.   
   


Рецензии