Перед пробуждением

Февраль пылает ярким солнцем,
Мороз на день чуть-чуть приспал,
Сосулек ряд с капелью звонкой,
На ветвях иней, как коралл…

Синицы стайкою шумливой
Ведут веселый пересвист,
Проснулись под снегами нивы,
А в почке завязался лист…

В природе всё уж ждет прихода,
Погожих дней, тепла весны,
Когда весенняя погода
Прервет живых  растений сны.    


Рецензии