Каждая мать Богоматерь

     Каждая мать – Богоматерь,
     Каждый отец – это Бог;
     На красоту, как на скатерть,
     Часто неведомый рок
     Пятнами подает грубо,
     Свет превращается в мрак;
     Плещется жизнь, как обрубок, -
     Зла и несчастия знак.

     Часто богов, обвиняем,
     Что они немы, глухи;
     Сами ж сердечность теряем;
     Не подадим и руки
     Тем, кто просил нас, как Бога.
     Тем, кто любил и страдал;
     Взгляды кидаем мы строго –
     Словно холодный кристалл.
     Сетуем вечно на Бога,
     Бога не видя в себе;
     В храмы забыта дорога –
     Часто бывает в судьбе.
     Каждая мать – Богоматерь.
     Каждая юность – Звезда,
     Каждый отец – святой Пастырь,
     Если их мир – доброта.


Имею свою страницу на Проза.ру
Посетите авторский сайт Богини(Елены Атюрьевской)www.mirlubvi.spb.ru
и страницу Вконтакте:https://vk.com/boginya78


Рецензии