Что разлуки долгие, да свиданья кроткие

Перегоны длинные, станции короткие,
Что разлуки долгие, да свиданья кроткие.
На перроне выйду я... встречу теплый взгляд,
Сердце переполнится...ты мне тоже рад.

Заключишь в объятия жаркие и нежные,
Позабуду клятое горько-неизбежное,
Что хожу я гостьею через твой порог,
Что услышу постное: «Вот и вышел срок!»

И опять дороженькой, да в обратный путь.
Поцелуй украдкою - быстрый - не забудь.
Миг мелькнет в окошечке милый силуэт,
Ты рукою машешь мне... на прощанье вслед.

Перегоны длинные, станции короткие,
Что разлуки долгие, да свиданья кроткие.
На перроне выйду я... грустен путь домой...
Уж не скоро свидимся... милый мой, с тобой...
                14.02.2016 г.


Рецензии