Ты в полукружии глазниц

Ты в полукружии глазниц,
В душе смиренной, павшей ниц,
В моей походке горделивой,
В улыбке тихой и счастливой,

В мечтаньях прожитых времен,
В звучанье встреченных имен,
На зацелованных окладах,
Во всех меня зовущих взглядах

И в кубке пенного вина,
И в снах моих лишь ты одна
Смеешься, плачешь, обнимаешь,
Зовешь к себе и отвергаешь.

1991 г.


Рецензии