Предчувствие

В тревожной мгле домов покошенные клетки
Ночною пеленой снегов заволокло...
Деревьев ледяных уродливые ветки
Царапают моё оконное стекло...

Зловещий лунный свет лимонного оттенка
Вершит игру теней, скитаясь по дворам;
А в комнате часов трясущаяся стрелка
Обходит циферблат по замкнутым кругам.

Щемящая тоска сугробом навалилась,
И сдавливает грудь навязчивая боль
Предчувствия души, что с телом разлучилась,
В открытое окно шагая за судьбой...


Рецензии