Любить

На одиночество есть квота,
Она спасения залог.
Когда ты любишь хоть кого-то,
То ты уже не одинок.

Любить – опека и забота,
Тепло души, а не пожар.
Ведь дал создатель для чего-то
Тебе бесценный этот дар.

Кто не любим – напрасно плачет:
Мол, жизнь жестока и груба.
Люби – и все переиначит
В тебе самом твоя судьба.

Уйдет тоска, утихнет смута
И чувство горечи пройдет,
Покуда дорог ты кому-то,
Пока тебя хоть кто-то ждет.

Забудешь то, что ты недужен,
Что нет ни стука, ни звонка,
Пока ты жизни чьей-то нужен,
Твоя не кончилась пока.

Не прибегай к волшебным травам,
Не прячь обиды под кровать.
Любить – не брать с хозяйским правом,
А без возврата отдавать.

Все улетит, растает дымом,
Не будет горя у тебя.
И станешь ты еще любимым
На этом круге бытия.

2016


Рецензии
задорно о мудром...

Мурлена   15.02.2016 03:42     Заявить о нарушении