каждому дьяволу, верно, положен ангел

Сколько не говори себе "перестань" -
мысли, как прежде, сбиваются в ком у горла.
честь, как отдушина - гордость, как пьедестал,
всё остальное, ненужное, время стёрло.

Рано ли, поздно ли, нужно собрать итог
из задержавшихся и проходящих мимо.
там твой очаг, твоя крепость и твой чертог,
где, как молитву, ты вторишь родное имя.

Ты обретешь его. время не перегнать.
не торопись, и, пожалуй, не ошибешься.
солнце не знает во сколько ему вставать,
ты же проснешься с рассветом, с восходом солнца.

это законно - здесь каждому свой удел,
все мы воюем и все на переднем фланге ,
но ведь всегда будут лучшие из людей,
каждому дьяволу, верно, положен ангел.


Рецензии