Весенняя ипохондрия

Мне привиделось во сне,
Как тону я в синем море.
Дело движется к весне
Мне, весеннему, на горе.

Я имею естество
Никогда не притворяться
С обострением всего,
Что способно обостряться.

Избавляться не резон,
Да и есть ли та микстура?
Виноват ли тут сезон,
Виновата ли натура?

В обостренье этих чувств,
Что мне черти накачали,
Я уже не излечусь
От весны и от печали.

Оттого, что был рожден
Я в сиреневом апреле,
Мир со мною изможден
До весенней акварели.

И куда я ни взгляну,
Сквозь напор и многозначность,
Всю вот эту глубину
Вижу я через прозрачность.

Дух не радует зима
Бурным таяньем и влагой.
И событий кутерьма
Крыл не дарит над бумагой.

За спиною мутный век
От несбывшихся желаний.
И тяжел, как серый снег,
Ком моих переживаний.

Эту, знать, не без причин
Кашу черти заварили.
Я в полоне у кручин,
А не вешней эйфории.

Я не жду веселых троп,
И судьбу слезой приемлю,
Что осядет, как сугроб,
И уйдет в сырую землю.

2016


Рецензии