***

     Я проснулась однажды среди ночи и задумалась о том, что когда-то начала писать. И поняла, что всю жизнь мы наблюдаем за соседкой из второго подъезда, за сотрудницей  из соседнего отдела, за родными и близкими людьми…  Но что мы знаем о них? Давайте же копнем немного глубже… В самое  сердце! В душу. И посмотрим, что творится за шторками соседнего окна, за большими железными заборами и детскими непосредственными улыбками. И я вам расскажу, точнее, попытаюсь рассказать… Попытаюсь найти ответ на этот вопрос…
     Ведь иногда мне кажется, что ответ совсем близко… Где-то рядом или прямо в моей маленькой душе? Но, увы, найти его я не в силах. Но я знаю одно, что любить и страдать может каждый. Ведь для меня проще написать про обиду и боль, про счастье и радость, чем кому-то об этом сказать! Я не хочу до конца оголять своей души и раскрывать и без того израненное сердце, поэтому, давайте, посмотрим вокруг и увидим все это: обиды и сожаления, измены и предательства, радость и любовь… Они живут в каждом, не только во мне! И, может быть, совсем скоро я перестану писать и думать об этом… Но пока что я пишу и буду писать! Буду писать все годы, пока живу и верю, пока люблю и ненавижу, пока грущу и смеюсь. Поэтому буду продолжать писать! Пусть, не обо всем самом сокровенном, самом важном, зато о  самом родном и глубоком, которое есть у каждого из нас в душе. Могу сказать одно, что герои моих рассказов  - обычные, простые люди, которые живут среди нас… Может быть, вы видите их каждый день, но не заглядываете им в души и сердца… А я смотрю насквозь, смотрю прямо в сердце.
     Поэтому буду продолжать писать, пока верю и знаю, что живы те, кто дарит мне эти строки… И я дарю вам частичку себя – мою и чужую «Жизнь в стихах и прозе».


Рецензии