Пробралась тьма под лапниками пихт

Пробралась тьма под лапниками пихт
И вытеснила свет из чащи леса.
Красноголовик под листвой притих,
Ночной прикрывшись от людей завесой.
 
Поднялся месяц из-за тёмных крыш,
И заиграло ведерко колодца.
В траве полёвка шелестела – мышь
(Успеть бы кормом запастись до солнца).
 
В сенях тихонько заскрипела дверь – 
То кот Василий вышел на охоту.
Из будки взглядом пёс, домашний зверь,
Ревниво провожал до поворота.
 
На небосклоне хвойная кайма
Закрыла путь приблизившимся звёздам.
К крыльцу ползла тумана бахрома;
«Пойду ложиться спать, должно быть, поздно…»
 
25.08.2011


Рецензии