Истина

"Платон мне друг, но истина дороже", -
сказал Сократ своим ученикам...
Философы останутся - векам. -
Я буду – Истиной - свой путь итожить!..

Он разве друг? - Глаза смотрели - в "лес",
а в тело мне вбивались боли гвозди...
Мой конь - на Млечном - раздувает ноздри
и ждёт, когда сотлеет лобный крест.


Рецензии