Борщевик

Предосенняя тишь над рекой
Нагнала на грачей непокой,
Облысевшая тропка без трав
В лес направилась мимо отав.
 
У плетня, где шиповник поник,
Семенами шуршит борщевик.
Скрипом стебля, как музыкой,
он Одаряет равнину и склон.
 
Через чащу не горе пройду
И ожог получу на беду,
Скоро осень посыплет дождём,
Но и это ему нипочём.
 
11.08.2011


Рецензии