здесь среди моря из иозеф фон эйхендорф

И волны шептали.
И волны легли.
И светлые дали.
Нас всех обожгли.

Мы паруса подняли.
Мы видим даль и даль.
И мы плывем за дали.
Забыв свою печаль.

А я за капитана.
А я скажу...вперед!
Летят,летят с тумана,
Зарница и восход.

Великие просторы.
Нам радость отдают.
И паруса и взоры.
И волны радость шлют.

Я славлю наши дали.
И наши чудеса.
И чайки нас искали.
И падали в глаза.

А мы непобедимы.
А мы плывем вперед.
И ветер дует в спины.
И парус запоет.

Туда в просторы эти.
Туда в мою мечту.
Мы все на море дети.
И верим в красоту...


Рецензии