Кориолан

Бармен с официанткой сцепились из-за чаевых,
Чтоб не смущать клиента, лаются по-креольски.
На ночь аквалангисты клеют стройных чувих,
А мне почему-то чудится вагончик в Вольске.
Что я видел хорошего - на родине, имею в виду?
В шпалоподбойной бригаде нас было пятеро.
Не объяснишь вот этому чопорному какаду -
То ли кинопродюсеру, то ли владельцу катера...
В нашем купе было шумно, на зависть всем:
Мы обсуждали с Индиковым лафу на филфаке.
Если открыт сельмаг, черносмородиновый джем
В поисках витаминов гурьбой сметали вояки.
Я, говорил Рухая, в таких кабаках кручусь,
Телок таких снимаю! Никто не спорил с Тимуром.
Пылью с завода цементного присыпанная Русь
На слободу цыганскую цыкала утром хмурым.
С валенками прокатили салаг-простофиль,
А кирзачи не греют: организм-то ослаблен.
"Как, покажи, вбивают железнодорожный костыль
По-литературному?" - скалился капитан Бляблин.
Все ерунда, самое главное - остался жив!
Прапорам строгача влепили в полку учебном:
Ходос уснул на рельсах, и, поздно затормозив,
В дупель его расплющила вертушка со щебнем.
Вольск - от казацкой "воли", сомнений никаких,
Но иногда предаюсь этимологическим фантазиям:
Что если вольсков привел сюда предводитель их -
Раз навсегда покончить с имперским безобразием?


Рецензии