ТруЪ бец, труЪ пец

- (от англ. true - настоящий, истинный) ироническое указание на претензию притворяться ветошью.
ТруЪ бец - типа настоящий бес из печной трубы.
ТруЪ пец - реакция на его появление. От испуга, конечно.
Есть такая реакция на опасность - замирание, временное умирание.
Пец - сокращение от "пипец".

(Из ословря ползучих выражений г. Отсебятина). 


Рецензии