Будь человеком

Будь человеком, ведь пожнёшь то, что посеешь,
Но ты не думаешь о том, а всё наглеешь.
От всех проблем себя страхуешь, прикрываешь,
А своих ближних за людей ты не считаешь.
И не желаешь до сих пор понять в натуре,
Что ты всего лишь волк в овечьей шкуре.
Что будешь делать и как жить среди людей
Когда простишься ты со шкурою своей.
Тебя не вспомнят добрым словом, а забудут,
При встрече отворачиваться буду.
А где пройдёшь, там будут вслед тебе плевать
И двери плотно, как от вора закрывать.


Рецензии