Своё мнение!

Спорило счастье с разочарованием,
Средь них не получалось понимания.
Одно твердило: «Поступай, как хочется»!
Другое, что в мозгах сомненья точатся.

Душа при том вся разрывалась на куски,
В связи с проблемой даже плавились мозги.
Великий спор у противоположностей
И в результате возникают сложности.

У счастья аргументы все прекрасные,
Днём Солнышко, а ночью звёзды ясные.
А разочарованию не всё под стать,
Кругом проблемы возникают, не понять.

И спор меж ними был затеян на века,
Неужто истина настолько глубока?
Судить сей спор как? Никому неведомо,
Душа, как "орган", дОсель не изведана.

Проблему бы послать на милость Божества,
Людская дабы не кружилась голова.
Но ведь религии подвержены не все,
То значит спор возникший не решить совсем?

Ни человечеству и ни религии
Не разрешить душевные порывы, и
Проблему эту превратить в сомнение?
Хотя у каждого своё есть мнение!

14.02.2016 г. КВН-55.


Рецензии
Действительно философски написано. Есть над чем поразмыслить. Мне очень понравилось читать и думать над проблемой.

Ольга Лисицына 2   15.08.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.