Заблудилась

В густом лесу я заблудилась,
В дремучесть увлекли грибы,
Не помню, как и очутилась
От дома в двух часах ходьбы.
 
Там леший всё водил по кругу,
Меняя пни на дерева,
Как бы показывал округу – 
Недаром, знать, гласит молва.
 
И мне поляны открывались
Необычайной красоты;
В цветны платки оболокались,
Шептались с ветерком кусты.
 
И вдруг под ноги кто-то ветку
Мне с треском бросил поперёк.
То ворон взмыл, оставив метку,
И тем на мысль меня навлёк.
 
Вот бы за ним вспорхнуть повыше,
Где тропка рядом на виду.
А дома шиферную крышу
Я обязательно найду.
 
13.07.2011
 


Рецензии