Открываться любви и не помнить зла

А в глазах твоих – сакуры нежный цвет,
 А в моих – бесконечной аллеи даль.
 Вечность знает все тайны ушедших лет.
 И горчинкой на сердце – любви миндаль.
 А вокруг – лепестков облетевших боль.
 В их дыхании сонном – смертельный ритм.
 В кронах сакуры древней – шумит прибой.
 Ветер листьям о времени говорит.
 Ворожит потихоньку поток минут
 И баюкает жизни, струясь тепло.
 Миллионы соцветий легко уснут.
 Нам увидеть их сказочность повезло.
 Забрели мы случайно в вишнёвый сад,
 Оказавшись у времени на краю.
 Здесь волшебные слышатся голоса
 Райских птиц, что, скрываясь в листве, поют
 Сладко-дрёмную песню про жизнь и смерть.
 От которой густеет в коре смола.
 Мы познали урок: «В каждом миге – сметь
 открываться любви и не помнить зла».

14/02/16, 21:16
______________________
 изображение:


Рецензии
Прекрасная Ирина Львовна!
Мои самые добрые поздравления с 8 Марта!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   06.03.2016 10:05     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас!
Доброй весны!

Ирина Львовна Ашомко   03.04.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.