О солнечных людях

Скажите, кто такие солнечные люди?
Может быть те, кто на укор ответят со всей добротой.
Те, кто не видят зла, и первыми под пули…!
В то время, как другие, в след им кричат, что это вздор!
Вся жизнь полна историй и раздумий в ней столько,
Сколько образов вместит ваш сон.
Одним медикамент от слабоумия,
Другим же шприц и опиум на стол.
Всё сложно, в этом мире навыдумывано…
Я больше не могу всюду лучи пускать!...
Мне только двадцать два, а что там дальше будет?
В какую сторону нас колыхнёт судьба?
Казалось бы, что есть всего одна дорога,
С пути, которой, нам сойти никак нельзя!
Так что`ж мы топчемся у самого порога!?
Держась не за руки, сходя дружно с ума.
Я эликсиром смерти поправляюсь.
Пью до тех пор, пока не превращусь в скелет.
А в промежутке, чем только не маюсь .,
Старательно сминая жизни хлеб.
Вот он момент сего успокоения!
Иль снова пьян…не у себя и не в себе.
Чего-то стало мрачно, будь то тени
Всех падших ангелов разделись вдруг при мне.
Раздался звон будильника в ушах, проснулся
Привёл в порядок мысленно себя (и…) но
Тут же на другой бок повернулся
Чтобы во сне забыться раз и навсегда. …

Скажите, кто такие солнечные люди?
Вам ли не знать? Вы параллельны и друг от друга в двух шагах!
Они для вас смешны, наивны до безумия и нет им места в ваших. Бесконечно серых днях!


Рецензии