Скоро осень

Грядет пора осенних листопадов,
Пора промозглых, сыплющих дождей
И утомленных, вдаль смотрящих взглядов
Через тоску берез и тополей.
 
Курлыканьем будимые рассветы
Все реже будут сердце бередить.
Звенящий гул ромашкового лета,
Как в летопись степенно уходить.
 
Собой красу златую в иней прятать
Придут предзимки  календарных дней.
Туманами пожухлость будет плакать
Безбрежия заброшенных полей.
 
И снова запоют в трубе метели
О ямщике, о времени былом…
Ну что о грустном - птицы вон взлетели!
Им август машет молодым крылом!
 
07.08.2012


Рецензии
Душевно звучащие строки, очень хорошо передающие состояние. С уважением!

Виталий Туркин   14.02.2016 21:43     Заявить о нарушении