Не верь, не бойся, не проси

«Не верь, не бойся, не проси» –
Мы часто в жизни слышим это.
Как этот трудный путь пройти
Душе истерзанной поэта?

Ведь раньше было всё не так,
Все люди жили в царстве света.
Был человек и друг, и брат,
Копилкой доброго совета.

Теперь же всё наоборот,
Мы не стремимся в гости к Богу.
Быть может, наступил черёд
Нам бить в набат, трубить тревогу?

Как убедить, что наши души
Храм Божий сможет просветить,
А вера в Господа научит
Бояться, верить и любить.


Рецензии