Не пунктуальная зима написано в марте 2015

Эти тучи, этот ветер этот снег,
В этом марте вдруг зима пришла в обед.
А ведь хочется нам солнышка, тепла.
Но сегодня вьюга город замела.

Снег блестит, кружится, тает,
Как пушинки в воздухе летает.
И не холодно совсем, но все же,
От пейзажа аж мороз по коже.

Ведь вчера светило солнце ярко,
Высохли все лужи, сухо на полянках,
Пели птицы звонкие мотивы,
И весь мир был теплым, нежным, милым.

Почки набухали на деревьях,
Просыпались ото спячки звери,
Выползали ежики из норок
И худой медведь взбирался на погорок.

Расцветал весны бутон вчера,
Но сегодня вьюга город замела.
Снова слякоть, грязь и холода...
Не пунктуальная какая-то зима.


Рецензии