Ты усни моя печаль

Ты усни, моя печаль
На подушке из снегов
Встанет снова молочай
На прогалинах лугов
Встанет новая трава
Там, где вьюга и метель
Ты ложись, моя печаль
В одинокую постель

Поспешила ты решать
Что тут сбудется, что нет
Ты покинь меня печаль
Ты со мною столько лет
В тишине бетонных стен
Бьешься птицей об стелко
Я разрушу этот плен
Я впущу сюда любовь

Мне один билет в мечту
Словно заново родясь
Я почую высоту
Больше не боясь упасть
Мне всего в один конец
Там посмотрим что к чему
И плевать сколько монет
Наколдуйте мне весну

Чтобы вновь не засыпать
С фоторгафией в руке
Ты усни моя печаль
Как котенок в уголке
Хватит серым зеркала
Мокрым снегом серебрить
Хватит, я уже ждала
А теперь хочу любить

Вкус антоновки в мороз
От твоих застывших губ
Будто это не всерьез
Будто ты мне просто друг
Молча свечи зажигать
Когда ночь опустит мрак
И до крови целовать
А иначе-то никак

Ты усни моя печаль
Сколько можно бедовать
На уставших на руках
Сны привычные качать
И на три судьбы вперед
Одиночества хлебнув
Спи, усни, там милый ждет
Баю-баюшки-баю


Рецензии
Бьешься птицей об стелко
С фоторгафией в руке
Это просто опечаточки.
А стих замечательный, вот только печаль не хочет понять,
лишняя она в нашей судьбе.

Аделия Хаимова   16.02.2016 12:47     Заявить о нарушении