***

Она выходит из ресторана под светом тысячи огней
Задумчива, немного пьяна, а в сердце боль еще сильней
Не утопить воспоминанья в наполненном бокале дна
Нельзя измерить расстоянье в бутылках выпитых вина

Под россыпь взглядов лиц печальных, под звуки скучной пустоты
Повисло в воздухе молчанье - фрагмент уставшей суеты
Запуталось ее сознание в прозрачной паутине чувств
А взгляд утратил обаяние и стал как лед: холоден, пуст

Ночные фонари устали встречать прохожих до утра
А боль в груди залило пламя огненно-красного вина
И сторож старый в полудреме проводит взором до крыльца
Через минуту и не вспомнит приятный блеск ее лица

Бесшумный след по тротуару, безмолвный всплеск волос волны
И разгораются пожаром слезы вина, слезы вины
Ловя минуты под звук пыли, летит по ветру платья шелк
Мимо нее трамваи плыли, и дождь встречать ее пришел

Шаги размытые без смысла сменили блеск любимых глаз
Вместо зонта - сплетение мыслей в круговороте немых фраз
И шорох листьев ей приятен, и звук дорог, и стон берез
И ветер ей теперь приятель, что запах снов его принес

Они завязаны разлукой, и друг от друга далеко
Любовь, исполненная мукой, пустила корни глубоко
А время мчится и трезвеет ее красивый, стройный стан
Да только он теперь болеет, становится любовью пьян

Не жить ему без отражения зеркальных снов в улыбке глаз
Не чувствуя ее скольжения под занавес хрустальных страз
От нестерпимого желанья украсить жизнь ее собой
Не в силах удержать дыханья, как бой часов, сердечный бой

В безумстве нежности покорной, ей завораживая след
Блуждать в сознании бездомном, искать приют, искать ответ
И не сдержать теперь потока в непознанных словах обид
Она ушла - ей одиноко, он одинок и ей забыт...


Рецензии