Порассыпались синие дали

Порассыпались синие дали
Под завесой косого дождя.
Тучи темень с собой нагоняли,
Месяц злился с прищуром скользя.
 
Будто он, мне бы вновь народиться,
Осыпать светом дикий простор,
Бунтовать и по-Пушкински биться,
Иль Есенинский строить узор.
 
Научиться любить безмятежно
Свой, по-русски сплетенный венок
И припасть беззаботно и нежно,
как к груди материнской сынок.
 
Приподнять тишину, что упала
Из-под сердца колючей строкой
Разбудить и продолжить начало
Путь для странника с ветхой клюкой.


Рецензии